La inseguridad alimentaria y la autopercepción de la calidad de la dieta de los caraqueños: repercusiones psicológicas

Autores/as

  • Antonio Martins Universidad Católica Andrés Bello (UCAB).

Palabras clave:

Inseguridad alimentaria, autopercepción de la calidad de la dieta, depresión, ansiedad, funcionamiento familiar.

Resumen

Bajo modelos multivariados el objetivo de la presente investigación fue indagar el efecto de la inseguridad y diversidad alimentaria, la autopercepción de la calidad de la dieta y el sexo sobre el funcionamiento familiar y la salud mental general, al tiempo que se pretendió verificar cómo estas variables se relacionan entre sí en adultos de Caracas-Venezuela. Con conocimientos interdisciplinarios, se planteó una investigación no experimental con un análisis de ruta en una muestra 970 adultos caraqueños que mantenían una contribución económica en su hogar. En cuanto al análisis de resultados se llevaron a cabo correlaciones bivariadas y análisis de regresión múltiple. Los resultados sugieren condiciones moderadas de inseguridad alimentaria. En cuanto a las dimensiones psicológicas individuales la inseguridad alimentaria predice considerablemente la ansiedad de los contribuyentes al hogar (ᵦ=0.28; p=0.000). Por su parte la autopercepción de la calidad de la dieta impacta en igual magnitud a síntomas ansiosos y depresivos (ᵦ=0.11; ᵦ =-0.11; p=0.000). Y por último, el funcionamiento familiar es predicho inversamente por la inseguridad alimentaria (ᵦ=-0.17; p=0.000) y positivamente por autopercepción de la calidad de la dieta (ᵦ=0.14; p=0.000). Por lo que la inseguridad alimentaria y la autopercepción de la calidad de la dieta se constituyen como factores predictores de factores psicológicos individuales y sistémicos.

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Biografía del autor/a

Antonio Martins, Universidad Católica Andrés Bello (UCAB).

Licenciado en Psicología, Universidad Católica Andrés Bello (UCAB). Especialista en Psicología
Clínica-Comunitaria UCAB. Profesor Asistente de la Escuela de Psicología UCAB. Jefe de cátedra de
psicometría.

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Publicado

17-04-2019

Cómo citar

Martins, A. (2019). La inseguridad alimentaria y la autopercepción de la calidad de la dieta de los caraqueños: repercusiones psicológicas. Revista De Psicología, 14(28), 86–108. Recuperado a partir de https://erevistas.uca.edu.ar/index.php/RPSI/article/view/1741

Número

Sección

Artículos empíricos