(untitled) (Bridging Cultures, 2021)
Este trabajo surge de la tesina presentada en el marco de la Especializacioín en Traduccioín Empresarial en Idioma Ingleís de la Universidad Catoílica Argentina. Dado que el discurso econoímico, por su marcado dinamismo, sigue introduciendo nuevos teírminos y conceptos metafoíricos, este trabajo analiza algunos aspectos en torno al uso de la metaífora en el lenguaje de la economiía que siguen generando intereís. Es posible afirmar que los hechos de la vida diaria suelen repercutir en las comunicaciones econoímicas, y el uso de un determinado dominio fuente para el mapeo metafoírico en las comunicaciones econoímicas puede aumentar cuando ese dominio, por diversas razones, prevalece en la experiencia cotidiana. Entonces, en el contexto de la crisis econoímica actual a causa de la emergencia sanitaria de la COVID-19, ¿queí dominios conceptuales utilizan los analistas econoímicos para transmitir las consecuencias econoímicas de las pandemias? ¿Podemos afirmar que las implicaciones metafoíricas estructurales de la salud y la medicina son las que predominan? Creemos que las respuestas a estas preguntas son muy importantes para el traductor de textos econoímico-financieros, ya que al traducir un sintagma metafoírico debe tenerse en cuenta la equivalencia de efectos, maís allaí del meítodo utilizado para traducirla.