(untitled) (Cultura Económica, 2015)
Uno de los tópicos sobresalientes del pensamiento del Papa Francisco es su insistencia en la "cultura del encuentro". Esta es necesaria en el seno de la Iglesia Católica, entre creyentes de distintas religiones, entre creyentes y no creyentes, y en la vida social en general, que se extiende hasta el mundo político. En este trabajo se analiza la violencia sufrida en la Argentina en la década de los años setenta a la luz de la "cultura del encuentro" y se examinan pasos que podrían contribuir a fomentar la reconciliación con base en la memoria integral de lo acontecido, la justicia y el perdón.