(untitled) (Cultura Económica, 2019)
En el presente artículo se analiza el IDH del programa de Desarrollo Humano de las Naciones Unidas. La intención es demostrar que existen supuestos técnicos y prácticos subyacentes. No to dos, s in emb argo, es tán suficientemente explicados o argumentados. Primero se expone por qué se considera que es un caso de estudio relevante, luego se presenta una breve historia y descripción del IDH. En tercer lugar, se explican las dificultades de los números índices y en particular del IDH. A continuación, se hacen explícitos los supuestos subyacentes. Finalmente, se ofrecen las conclusiones y algunas sugerencias acerca de cómo los autores consideran que el índice puede mejorarse.