(untitled) (Cultura Económica, 2019)
El autor explora en este artículo la extrapolación en la Encíclica de Benedicto XVI del principio de fraternidad al plano económico. Viejas dicotomías como la división entre la esfera económica y la social deberían, en su opinión, ser superadas, siendo necesario pensar un nuevo welfare en el que la búsqueda del beneficio y la preocupación social pudieran darse en forma integrada. En conclusión, el autor resalta la importancia del principio del don y de la reciprocidad para orientar la economía hacia una gobernanza global que combine los bienes de gratuidad con los bienes de justicia.