(untitled) (Cultura Económica, 2019)
Partiendo de la importancia de la relación entre la caridad y la verdad en esta Encíclica, el autor destaca la idea de que la empresa, debido a su naturaleza social, está intrínsecamente llamada a servir a la sociedad de la que forma parte, realizando bien su tarea principal vendiendo buenos productos y ofreciendo buenos servicios, respetando las leyes y colaborando con un ambiente humano y ecológico sano y participando en la elevación de la comunidad. En conclusión, el autor propone que la responsabilidad social empresaria no se limite a proveer planes filantrópicos, sino a responder a una concepción más amplia de la empresa.