(untitled) (Cultura Económica, 2019)
El autor considera en su artículo el capítulo VI del documento papal, titulado “El desarrollo de los pueblos y la técnica”. El artículo concibe al desarrollo humano como parte de un llamado trascendental, que debe evitar una idea de autosuficiencia que hace peligrar la búsqueda de los sentidos últimos. La Caritas in veritate hace un llamado a que la eficiencia y la utilidad no sean el único criterio de juicio y se integren en el marco de una tradición sapiencial abierta a la pregunta por la verdadera finalidad.