(untitled) (Cultura Económica, 2019)
Luego de un breve recorrido por los hitos en el desarrollo teórico sobre el tema, el economista Orlando Ferreres analiza el proceso histórico del crecimiento económico en nuestro país a través de una comparación entre los dos siglos que componen la historia nacional. La clara decadencia que se produjo en el segundo período conduce al problema de la inversión y de las instituciones, dos aspectos íntimamente ligados en la política económica. La pérdida de la institucionalidad aparece como el más importante obstáculo en la búsqueda de un crecimiento a largo plazo. Por último, el autor señala la importancia de las enseñanzas de las nuevas corrientes que analizan las relaciones entre política y economía.