(untitled) (Cultura Económica, 2019)
El economista Juan Carlos de Pablo se propone en este artículo actualizar el ya antiguo debate referido a los sectores agrícola e industrial en la Argentina. A partir de la ya célebre discusión sobre el modelo “agro-exportador” y con la mirada en el contexto actual que exige considerar especialmente el rol central de China en la economía internacional, de Pablo se pregunta acerca de la estructura comercial y productiva adecuada para el país. Por último, nos recuerda la importancia de las consideraciones culturales, sociales y políticas para el diseño de una estructura y una estrategia económica nacionales.