(untitled) (Cultura Económica, 2019)
A partir de la crisis de fines de 2001 y principios de 2002, el autor analiza las medidas que permitieron convertir la recesión en un crecimiento inesperado. Así, se detallan los componentes de este crecimiento con sus aspectos más débiles y sus puntos fuertes. Posteriormente, el autor presenta y describe los fundamentos del modelo: tipo de cambio competitivo, superávits gemelos y política monetaria. Por último, se analizan los desafíos a superar, principalmente la lucha contra la inflación. El autor concluye estimando que, a pesar de la crispación social existente, se puede entrever la posibilidad de una mayor apertura al diálogo que, con una situación mundial favorable, permitirá al país transitar el camino del desarrollo sustentable en el mediano plazo.