(untitled) (Cultura Económica, 2019)
Pese a la marginación de los temas regionales en la literatura contemporánea, su importancia no es nada despreciable: marcan el devenir del conjunto de la economía nacional, además del de las comunidades locales. Con esta preocupación, los autores nos ofrecen un ensayo sobre la dinámica de crecimiento de las economías regionales: el llamado fenómeno de la convergencia, tanto condicionada como no condicionada. En primer lugar, realizan un recorrido por la literatura sobre el tema, para luego pasar revista a los resultados de los diferentes autores para el caso argentino con referencia a estudios de distribución regional del ingreso por habitante en “términos dinámicos”, según la aplicación de las “cadenas de Markov”. El artículo finaliza con una serie de reflexiones que surgen del recorrido realizado.