(untitled) (Cultura Económica, 2019)
El crecimiento económico ha sido a lo largo de los años tema de un vasto debate orientado hacia la formulación de una teoría que permita explicarlo. Ernesto O’Connor se refiere en su artículo a los aportes teóricos de los últimos veinte años y los compara con las estrategias de desarrollo implementadas en el mismo período. El autor sostiene que si bien se han producido hallazgos de factores que explican el crecimiento, no hay un común acuerdo sobre las políticas ideales para lograrlo. O’Connor afirma que la tecnología y el capital humano son determinantes para el crecimiento, pero sostiene que la inversión y las instituciones ocupan también un papel a destacar en la postulación de estas estrategias.