(untitled) (Cultura Económica, 2022)
El estado de dispersión en el que nos sumergen las condiciones de vida actuales (redes, aceleración, horarios) favorece el debilitamiento de la vida personal y nos torna vulnerables a lo que el historiador Yuval Noah Harari denomina "dictaduras digitales" (2018: 89). El artículo realiza un diagnóstico de la situación cultural actual en línea con estas ideas y propone repensar a partir de Edith Stein, las condiciones de posibilidad de la libertad como instrumento necesario para la realización del sentido de la vida humana personal y comunitario.