(untitled) (Cultura Económica, 2022)
El presente artículo es la versión escrita de la ponencia realizada en el foro Desafíos para una Nueva Generación 2022. A partir de la generalizada valoración positiva de la democracia en el mundo actual, indaga sobre su fundamento. Señala cómo desde el relativismo que algunos autores proponen y una discutible concepción del respeto por la diferencia se generan, desde lo metafísico y lo psicológico, las condiciones para la pérdida de la identidad y la dominación totalitaria, con la particularidad de que esta resulta en tiempos actuales menos identificable.