(untitled) (Cultura Económica, 2023)
En la actualidad, vivimos en un mundo donde sobresalen las desigualdades y donde el individualismo es parte de la realidad de muchos ámbitos de la vida social. Los Estados y los organismos internacionales han formado parte de este proceso que afecta a toda la humanidad. Sin embargo, el Papa Francisco y Karol Wojtyla plantean dejar atrás ese individualismo y fomentar el concepto de amor, y aquello que se conoce como amistad social. En ese sentido, el presente artículo plantea exponer dichas reflexiones de los autores a fin de invitar a la sociedad a reflexionar e impulsar la fraternidad universal y el bien común.