(untitled) (Cultura Económica, 2025)
El objetivo de este trabajo es examinar el problema de la actualidad de la filosofía política de Giambattista Vico. Para ello comienzo presentando la pregunta por la actualidad de un sistema filosófico, en general, y de la ciencia viquiana, en particular. Luego analizo el sentido asignado por Vico de la expresión “filosofía política”. Por último, extraigo algunas conclusiones sobre la actualidad de su filosofía política.