(untitled) (Cultura Económica, 2025)
La libertad, un concepto fundamental en las democracias contemporáneas, se encuentra hoy en un estado de tensión. En un mundo marcado por crisis políticas, problemas económicos y debates sobre la ética en la gobernanza, la intersección entre el Estado, la economía y los derechos humanos se vuelve cada vez más compleja. Esta edición de la revista Cultura Económica, el número 109, se adentra en este dilema, explorando diferentes perspectivas que nos ayudan a comprender cómo estas dimensiones impactan nuestra vida cotidiana y el orden social. Algunos de los artículos que aquí se presentan ofrecen un análisis profundo de las ideas de Roger Scruton y otros pensadores contemporáneos, proporcionando un contexto crítico para reflexionar sobre el papel de la libertad en el mundo actual.