Dos visiones distintas de la racionalidad en economía (Cultura Económica, 2018)
El autor se propone mostrar el contraste que existe entre dos concepciones de la racionalidad, que están en la base de la comprensión y construcción de las teorías económicas. La primera se apoya en la idea de que lo animal es parte esencial del ser humano, y conduce a una teoría económica realista. Por su parte, la segunda noción desconoce lo animal y convierte al sujeto en mero calculador de ventajas sin finalidad, y a la teoría económica en una teoría de precios.