¿Contingencia o justicia trascendental: Luhmann o Höffe? (Cultura Económica, 2018)
El autor expone los argumentos centrales desarrollados tanto por Höffe como porLuhmann respecto de los fundamentos de un orden normativo institucional que garanticenuna justicia política y no-metafísica. Así, presenta las contribuciones de ambos pensadores;explica -en la primera sección- la ética luhmaniana, y más adelante describe la crítica deHöffe al positivismo luhmanniano. Finalmente, el autor rescata las contribuciones deLuhmann y Höffe y las ubica como las más relevantes de las últimas décadas en materia defilosofía del derecho alemán.