Sociedad civil y bien común. Hacia una nueva articulación del mercado, el Estado y la sociedad civil (Cultura Económica, 2019)
Este trabajo analiza algunos aspectos de la Encíclica Laudato Si’ del Papa Francisco en relación con los comentarios del sumo Pontífice en el marco del seminario Changing Relations Among Market, State and Civil Society de la Academia Pontificia de Ciencias Sociales y el Grupo interdisciplinar de la Organización de las Universidades Católicas de América Latina y el Caribe sobre Doctrina Social de la Iglesia. La Tierra, casa común de todos los seres vivos, es un bien común que debe ser protegido por el Estado y el mercado junto con la sociedad civil. Esta última tiene que tener la valentía de marcar el rumbo para la construcción de un nuevo orden socioeconómico más equitativo, más justo y más sano.