La propuesta de Benedicto XVI a los economistas: un camino hacia una economía ética (Cultura Económica, 2019)
El autor destaca en su análisis de este documento papal aquellos aspectos que, en su opinión, proponen líneas de reflexión para los economistas. Así, tras dar el contexto desde el que parte la reflexión del Pontífice, el artículo recorre las propuestas que se encuentran en esta Encíclica en relación con el mercado, el beneficio, los empresarios y la responsabilidad social empresaria. Según este pensador, a partir de esta reflexión de Benedicto XVI surge el camino hacia una verdadera economía ética.