La paradoja de la buena reputación (Cultura Económica, 2019)
Este artículo se propone reinterpretar “La Paradoja de la Ética de la Administración” como la formula el filósofo-economista de Lovaina Luk Bouckaert (2006), quien analiza cómo hacer que la ética de negocios sea operativa y cómo hacer que los negocios sean genuinamenteéticos. La pregunta es, hasta qué punto el comportamiento ético que constituye una buena reputación puede ser “utilizado” por los gerentes corporativos para aumentar el valor de la corporación. En consonancia con la paradoja de Bouckaert, Peter Verhezen sostieneque instrumentalizar la reputación posiblemente atente contra sus objetivos de alcanzar beneficios útiles.