La ontología del capital puede mejor ser explicada por el concepto de derechos de propiedad (Cultura Económica, 2022)
El debate sobre la naturaleza del capital se ha presentado como una dicotomía entre el capital compuesto por bienes materiales y el capital como fondos expresados en términos monetarios. Se ha reconocido en la literatura que las diferentes ontologías discutidas ofrecen “en el mejor de los casos una explicación muy parcial” y esa es la razón por la cual se necesita una ontología más integral del capital. Este artículo explora hasta qué punto ese retrato es históricamente preciso y cómo describe el estado actual del debate sobre la naturaleza del capital. Concluye con la idea que tal visión es en general correcta, y que la noción de derechos de propiedad sobre bienes que existen en el mundo real es la respuesta a la necesidad de una ontología más completa del capital.