La libertad en tensión: Estado, Economía y Derechos Humanos. (Cultura Económica, 2025)
La libertad, un concepto fundamental en las democracias contemporáneas, se encuentra hoy en un estado de tensión. En un mundo marcado por crisis políticas, problemas económicos y debates sobre la ética en la gobernanza, la intersección entre el Estado, la economía y los derechos humanos se vuelve cada vez más compleja. Esta edición de la revista Cultura Económica, el número 109, se adentra en este dilema, explorando diferentes perspectivas que nos ayudan a comprender cómo estas dimensiones impactan nuestra vida cotidiana y el orden social. Algunos de los artículos que aquí se presentan ofrecen un análisis profundo de las ideas de Roger Scruton y otros pensadores contemporáneos, proporcionando un contexto crítico para reflexionar sobre el papel de la libertad en el mundo actual.