(untitled) (Colección, 2023)
El presente trabajo sistematiza la experiencia de diseño e implementación de la estrategia de evaluación de la política de financiamiento internacional llevada adelante desde 2019 por la Subsecretaría de Relaciones Financieras Internacionales para el Desarrollo. Describe su diseño institucional, su enfoque general, metodológico y algunos de los procesos y procedimientos que se utilizan. Problematiza sobre sus resultados y usos para mejorar sus logros con el objetivo de consolidar su institucionalidad. A tres años de su puesta en marcha, propone algunas reflexiones que dialogan con el sistema nacional de evaluación para sugerir una mirada sistémica sobre la necesidad de contar con una política nacional de evaluación para el Estado nacional que nutra de información estratégica las decisiones clave para el desarrollo nacional.