La larga agonía de un radicalismo en crisis. Adaptación, rupturas y doblegaje de la UCR en la era macrista (Colección, 2018)
En este trabajo se busca analizar la situación crítica en la que se encuentra un centenario –y otrora mayoritario- partido político argentino, la Unión Cívica Radical (UCR), luego de la conformación de la alianza Cambiemos, con el PRO y la Coalición Cívica. Este acuerdo electoral fue celebrado en 2015, el objetivo de respaldar al actual mandatario Mauricio Macri, quien por entonces era el opositor al kirchnerismo más competitivo.Aquí buscaremos mostrar que el acuerdo con el PRO implicó una claudicación principista por parte de los radicales, quienes terminaron consintiendo pretensiones contrarias a su carta orgánica e incongruentes con su tradición política; que la dejaron en una situación de subordinación, habiendo sido prácticamente neutralizada dentro de la estructura de Cambiemos.