Del mercado al Estado: La adaptabilidad del peronismo frente al colapso neoliberal (Colección, 2017)
El peronismo, como partido político, ha atravesado miríada de circunstancias críticas que le han exigido operar estrategias adaptativas en aras de mantener recursos, poder, influencia o asegurar su propia supervivencia política. El viraje hacia el paradigma neoliberal, bajo el gobierno de Carlos Menem, y el retorno a los cauces de la heterodoxia económica, durante los primeros años de la gestión de Néstor Kirchner, han sido dos de las mutaciones adaptativas más drásticas instrumentadas. La primera de ellas fue abordada por Katrina Burgess y Steven Levitsky a través de un modelo teórico de doble nivel. El objetivo del presente trabajo es recuperar las categorías de ese aparato conceptual a efectos de desentrañar los determinantes de la segunda.