¿Cambio de régimen dentro de la democracia? Discusiones intelectuales alrededor del fin de la IV República francesa (Colección, 2017)
El presente trabajo intentará elucidar un momento político: el pasaje de la IV a la V República francesa, que se volvió ejemplar para los estudios politológicos que giran alrededor de las “crisis de los regímenes democráticos”. Sin embargo, el trabajo buscará dilucidar ciertas fallas de la explicación ofrecida por la ciencia política a partir de una reconstrucción de la historia política efectiva y de las discusiones político / intelectuales que suscitó el acontecimiento. En otras palabras, el trabajo se propone contrastar la comprensión politológica clásica reponiendo la historicidad y la politicidad del suceso desde el prisma cadente que ofrecen las discusiones entre los intelectuales.