Los estudios sobre gestión de políticas locales en Argentina. Génesis, desarrollo y actualidad (Colección, 2023)
El presente artículo se propone identificar y reconocer los principales hitos de los estudiossobre gestión de los gobiernos locales en Argentina, desde su surgimiento en los años 80 delsiglo pasado hasta nuestros días. Se trata de un campo que se desarrolla con autonomía apartir de la vuelta de la democracia, cuando se independiza de los estudios administrativistas,que eran los dominantes sobre los asuntos municipales, y acompaña los procesos históricosdescentralización y complejización de las agendas de gestión local hasta nuestros días.