(untitled) (De Rebus Antiquis, 2020)
El miedo puede considerarse una emoción consustancial al combate, y por tanto presente también en la guerra griega. Las fuentes literarias inciden en ocasiones en las emociones que caracterizan la experiencia del combate, y lo hacen desde una perspectiva fundamentalmente narrativa. Este artículo presenta una introducción al modo en que los griegos concebían y conceptualizaban el miedo en época clásica y su relación con la guerra, con el fin de comprender mejor su papel en las fuentes y, en última instancia, su relevancia en la cultura y la guerra griegas.