(untitled) (De Rebus Antiquis, 2020)
Il contributo presenta traduzione italiana e commento delle colonne X.33-XI.23 del ‘codice’ di Gortina, relative alla disciplina in materia di adozione. Le disposizioni previste nel testo epigrafico sono confrontate con quelle vigenti ad Atene in etÁ classica, mettendo in rilievo analogie e discrepanze. La differenza piÁ¹ sostanziale fra i due ordinamenti consiste nelle minori prerogative concesse all’adottato nella legge di Gortina, in corrispondenza al tipo di societÁ piÁ¹ arcaica e aristocratica.