Augusto: RepresentaÁ§Áµes, Representatividade e Alteridade na LegitimaÁ§ão do Poder do Princeps (De Rebus Antiquis, 2021)
Augusto, considerado por muitos o primeiro Imperador romano, apresenta-se como o foco de inúmeras análises, que, por sua vez, expÁµe diversas facetas deste governante. Este artigo apresenta como proposta um breve ensaio acerca de como as imagens discursivas e as criaÁ§Áµes materiais, tais como as moedas, foram fundamentais para a legitimaÁ§ão do poder deste Princeps, de suas representaÁ§Áµes e representatividades.