Las diferencias y similitudes en el análisis de De Specialibus Legibus de Filón: una interpretación de la prohibición del robo bía kaÁ¬ phanerÁ´s (SPEC. IV 2) (De Rebus Antiquis, 2021)
El objeto de este trabajo es examinar la cuestión de las diferencias y similitudes en el tratamiento legislativo expuesto por Filón de Alejandría en De Specialibus Legibus, a partir del debate abierto por los investigadores modernos en torno a las fuentes de la legislación filónica y, en especial, a la influencia recibida por la prohibición del robo bía kaÁ¬ phanerÁ´s de De Specialibus Legibus IV 2. Con este propósito, intentaremos 1) revisar las interpretaciones de los eruditos sobre la cuestión de las diferencias y similitudes entre De Specialibus Legibus y las tradiciones palestinas y grecorromanas; 2) estudiar esta cuestión en las discusiones de la ley sobre la prohibición del robo bía kaÁ¬ phanerÁ´s; 3) proponer una interpretación de esta ley en relación con la problemátia de la recaudación de impuestos en Egipto romano de P. Lond. 3 1171 verso (c) y De Specialibus Legibus II 92-95 y III 159-163.