(untitled) (Estudios de Historia de España, 2019)
O fenÁ´meno psico-social e político-jurídico das Negras Lendas parece ser muito interessante para a investigaÁ§ão, pelo menos, porque ele é pouco percebível e, portanto, Á s vezes é declarado inexistente. No entanto, é um poderoso e versátil instrumento político. Aplicando um método interdisciplinar, este fenÁ´meno a ser estudado para tornar mais claro o processo de criaÁ§ão de mitos e específico de uma visão política do mundo e seus personagens. Como exemplo, explora a forma de dois reis espanhóis, que são os mais notáveis personagens da política mitologia, Pedro o Cruel (1350-1369) y Felipe II (1556-1598).