(untitled) (Estudios de Historia de España, 2019)
No contexto da Guerra Civil Espanhola (1936-1939), os livros se tornaram elementos- chave da popularizaÁ§ão e foram utilizados por ambos os lados para promover acessos e desqualificar o inimigo no contexto da luta. Neste trabalho, vamos tentar reconstruir um catálogo desses livros que foram publicados na cidade de Buenos Aires durante a guerra na Espanha e a imediata pós-guerra, em que uma clara adesão aos princípios do levantamento militar na península e o regime de Franco mais tarde. Vamos tentar identificar os espaÁ§os editoriais que estavam por trás dessas publicaÁ§Áµes, os autores mais destacados e os principais conteúdos desenvolvidos nessas obras.