(untitled) (Estudios de Historia de España, 2020)
Realizamos uma análise edafológica e histórica da floresta e suas espécies predominantes no marco do antigo reino de ValÁªncia entre os séculos XIII-XV. A sua exploraÁ§ão foi rigorosamente regulada pelas autoridades reais, senhoriais e municipais para evitar o abate abusivo, os excessos de gado, madeireiros e carvoeiros. Damos especial Áªnfase ao aproveitamento da lenha, suas transacaÁ§Áµes o suÁ s impressÁµes que deixou na toponímia urbana