(untitled) (Estudios de Historia de España, 2020)
A cidade de Sevilha caracterizou-se pela fervorosa animosidade em suas manifestaÁ§Áµes religiosas. Fé e pompa foram confundidos nos festivais religiosos e foi o que a caracterizou, chegando a rivalizar-se mutuamente com instituiÁ§Áµes para oferecer a mais pródiga e reconhecida da capital de Sevilha. A necessidade de fazer sentir sua religiosidade na comunidade fez com que a cidade se acostumasse a uma notória manifestaÁ§ão religiosa pública que contrastava com as manifestaÁ§Áµes de outros Lares, especialmente os do norte da Península Ibérica. O caso apresentado trata de festas religiosas, impostas pelo testamento Á realizaÁ§ão de um festival para a virgindade, exaltando Maria, através de uma procissão de virgens, mas também o hospital fez uma procissão pelo sacramento, louvando Jesus a através de seus representantes os sacerdotes.