(untitled) (Estudios de Historia de España, 2020)
O reinado de Carlos II foi caracterizado pelo medo da expansão da coroa francÁªsa no MediterrÁ¢neo. A defesa dos domínios italianos da monarquia hispÁ¢nica dependia em parte do reino da Sicília, cujo esquadrão de galeras constituía uma peÁ§a fundamental do sistema de defesa da ilha. Nesse sentido, este artigo analisa as medidas adotadas pelos vice-reis daqueles anos para aumentar o pequeno número de galeras e solucionar seus problemas de suprimento, a fim de impedir os interesses expansionistas de Luís XIV.