(untitled) (Estudios de Historia de España, 2021)
Há duas tradiÁ§Áµes míticas sobre a etnogÁªnese Goda: uma marca pagã mais velha e transmissão oral, conhecida como germÁ¢nica, que se originou durante as migraÁ§Áµes entre os séculos IV e V. PropÁµe-se aqui que, uma vez instalado, ele comeÁ§ou uma recriaÁ§ão dos mitos de origem Visigodos, cujos autores eram cristãos romanos ou romanizados. Por isso, passou de oralidade Á escrita e, nesta fase, (V-VII séculos) o núcleo da tradiÁ§ão seria refundado em torno da linhagem Balta. A nossa hipótese propÁµe que esse período seria criado um núcleo de tradiÁ§ão (Traditionskern) que veio com o Sippe de Balts para a Espanha, como um portador da tradiÁ§ão (TraditionstrÁ¤ger).