(untitled) (Estudios de Historia de España, 2021)
Embora os florentinos foram os comerciantes da Tosacana com maior presenÁ§a em ValÁªncia, eles não faltaram os pisans, especialmente no século XV. Alguns deles, como vários membros da linhagem Vernegallo (Vernegal), se instalaram de forma definitiva em ValÁªncia, desde onde dirigiram seus negócios variados: comércio, letras de mudanÁ§a, empréstimos, arrendamentos, imóveis e terrenos, etc. Depois de instalá-se na cidade, os Vernegal passaram a converter-se em cidadãos da mesma, deixando para trás sua condiÁ§ão estrangeira e fazendo integraÁ§ão no corpo social urbano, por enquanto sua fortuna monetária permitiu-lhes fazer parte da elite econÁ´mica.