(untitled) (Estudios de Historia de España, 2021)
No presente trabalho realiza-se a análise e a ediÁ§ão do testamento outorgado em 1499 pelo então bispo de PalÁªncia, Alonso de Burgos, personagem muito ligada aos Reis Católicos durante décadas e fundador do colégio de San Gregorio de Valladolid. Assim, a interpretaÁ§ão do testamento coloca em evidÁªncia o grande destaque eclesiástico e social desta personagem, a sua enorme capacidade económica, o seu apoio Á observÁ¢ncia monástica, o seu afã por alcanÁ§ar a remissão das penas do purgatório, graÁ§as Á encomenda de milhares de missas e diversas oraÁ§Áµes e Á doaÁ§ão de grandes quantias de dinheiro para os pobres e para a redenÁ§ão de cativos, e finalmente o grande interesse do prelado pela perpetuaÁ§ão da sua memória.