(untitled) (Estudios de Historia de España, 2021)
No presente estudo, foram abordadas a evoluÁ§ão do ciclo de vida das famílias que vivem em uma cidade da Extremadura espanhola, nos Tempos Modernos: a cidade de Trujillo. Em um nível estritamente metodológico, tendo em conta o método de recomposiÁ§ão das famílias, analisamos a organizaÁ§ão das estruturas familiares que foram desenvolvidas nesta cidade no final do Antigo Regime; num período de transiÁ§ão política, em que as fontes documentais, nos anos vinte do século XIX, nos permitiram perceber uma estrutura familiar claramente definida na Extremadura e podem ser extrapolados para toda a Península.