(untitled) (Estudios de Historia de España, 2021)
O desenvolvimento de associaÁ§Áµes étnicas, que comeÁ§a em meados de 1850 na Argentina, deve abordar uma série de conflitos, típicas da vida cotidiana de migrante e do contexto político da época, que procura resolvÁª-los. Entre eles morrem longe de casa. Esta pesquisa estuda os atos feitos em todas as reuniÁµes da AssociaÁ§ão Espanhola de Mutual Rosario (AESMR) ao longo de quase trÁªs décadas (1857-1885), com foco em referÁªncias e representaÁ§Áµes da morte para esse grupo e quais são as estratégias para adquirir, a fim de alcanÁ§ar um espaÁ§o de memória para comemorar seus parceiros falecidos.