As moÁ§as de dote matrimonial por laÁ§os familiares e afetivas em trÁªs hospitais de Sevilha no velho regime (Estudios de Historia de España, 2019)
As famílias nobres protegem o excedente feminino de suas linhagens, atribuindopara esse fim as vontades, algumas das quais mantidas por séculos. No entanto, elestambém receberam outras hidalgas em perigo cujas famílias caíram em desgraÁ§a e outraspessoas próximas a elas, quero dizer, criadas e escravas. Na capital de Sevilha, os hospitaisde Mercy, Five Wounds e San Hermenegildo eram gerentes dessas vontades e esteartigo descobriria como eles administraram esses presentes afetivos e consangüíneos
Keywords: Hospitais; Dote; Casamento; Hidalgas; Sevilha; Antigo regime