Pesquisa sobre clero regular masculino na Espanha moderna e algumas perspectivas de desenvolvimento (Estudios de Historia de España, 2020)
Este artigo fornece uma breve visão geral da historiografia modernista espanhola, dedicada ao clero regular, juntamente com o desenvolvimento de algumas questÁµes atuais que ocupam os historiadores nesse campo. Além disso, surgem algumas questÁµes que aguardam estudo ou que requerem maior desenvolvimento. No total, o objetivo é chamar a atenÁ§ão da comunidade científica para um campo de pesquisa que mereÁ§a maior atenÁ§ão, dada a centralidade e o peso do clero regular masculino na sociedade espanhola do Antigo Regime e a disponibilidade de uma massa documental considerável que facilitaria seu estudo.
Keywords: Clero regular; historiografía; Idade Moderna; Espanha; arquivos