A floresta e a lenha no reino da Valencia nos seculos medievais (XIII-XV) (Estudios de Historia de España, 2020)
Realizamos uma análise edafológica e histórica da floresta e suas espécies predominantes no marco do antigo reino de ValÁªncia entre os séculos XIII-XV. A sua exploraÁ§ão foi rigorosamente regulada pelas autoridades reais, senhoriais e municipais para evitar o abate abusivo, os excessos de gado, madeireiros e carvoeiros. Damos especial Áªnfase ao aproveitamento da lenha, suas transacaÁ§Áµes o suÁ s impressÁµes que deixou na toponímia urbana
Keywords: Meio vegetal; floresta; lenha; reino de ValÁªncia; economia