María Buschental: um salonniÁ¨re em Madrid (Estudios de Historia de España, 2021)
A figura de María Buschental (1815-1891) ainda não foi investigada até hoje, algo surpreendente, pois é um membro notável da vida cotidiana de Madri que se energizou por anos em uma sala importante. A organizaÁ§ão de sua reunião, que consiste nas características típicas desde a incubaÁ§ão na FranÁ§a, há mais de 40 anos, ultrapassou alguns limites associados ao gÁªnero. Neste artigo, reconstruímos sua biografia e analisamos as dinÁ¢micas que foram estabelecidas em sua reunião ao longo do tempo. GraÁ§as Á  sua idiossincrasia, nossa protagonista pode transformar sua sala de estar em um espaÁ§o limitado entre espaÁ§os públicos e privados, permitindo-lhe participar indiretamente das políticas de seu tempo.
Keywords: María Buschental; salão; estudos de género; reuniÁµes; biografia