Estudos medievais em Zacatecas, no México : dez anos de trabalho em AssociaÁ§ao Zacatecana de Estudos Clássicos e Medievais (AZECME) (Estudios de Historia de España, 2021)
Esta contribuiÁ§ão decorre das preocupaÁ§Áµes levantadas no Simpósio A Idade Média II internacionais visualizar outros horizontes: problemas teóricos e metodológicos, Universidade Nacional de Mar del Plata, Argentina, 2015, juntamente com um equilíbrio global simples, mas alimentada de acadÁªmicos, divulgaÁ§ão e pesquisa realizada dez anos de existÁªncia do AZECME, como o grupo humanista relevante no que diz respeito Á  reflexão de outras culturas —especialmente a história da idade Média— fazer parte de uma referÁªncia nacional importante, se nos lembrarmos que na República mexicana apenas nas cidades de Puebla, Queretaro e no México, existem universidades, instituiÁ§Áµes de ensino, escolas, associaÁ§Áµes ou empresas que fornecem na sua formaÁ§ão currículos na antiguidade clássica, a Idade Média ou línguas latina e grega.
Keywords: Idade Média; Estudios Medievais; AssociaÁ§Áµes medievais em México