Acerca de Carson V. Makin: Los contornos jurídicos del libre ejercicio de la religión en el ámbito educativo estadounidense (Forum, 2022)
El presente artiículo versa sobre el caso Carson v. Makin (2022), decidido por la Corte Suprema norteamericana, en ocasioín del cual se interpretoí el alcance de la Primera Enmienda de la Constitucioín de ese paiís en el aímbito educativo. Tras un breve repaso de sentencias previas que otorgan el marco en el que se decidioí el presente caso, se analizan los argumentos vertidos por la mayoriía y las disidencias relacionados con la claíusula de libre ejercicio de la religioín y la Establishment Clause; el espacio constitucional con el que cuentan los estados para favorecer una o la otra, y la autonomiía de las organizaciones religiosas bajo la Constitucioín federal.