(untitled) (Letras, 2022)
Intentamos -en este estudio- analizar las Cartas como textos de una complejidad expresiva que expone una trayectoria figurativa novedosa -desde las preceptivas subyacentes- en la configuración de mundos de América. Esto supone articular un instrumento metodológico desde un paradigma teórico entre la fenomenología y la hermenéutica con algunas revisiones e integraciones de enfoques semiológicos y retóricos. Desde el eje fenomenológico-hermenéutico diferenciamos referencia / significado/ sentido. Aislamos procesos figurales del texto en la configuración semántica intensional/extensional.